《西游记》读后感300字
暑假里,我认真阅读了名著《西游记》,它的作者是吴承恩,其中《孙悟空三打白骨精》这个故事真是让我百看不厌,受益匪浅,懂得了许多道理。
《三打白骨精》主要讲了唐僧师徒四人来到一座山前,这里人烟稀少,孙悟空去化斋,刚走,唐僧就被白骨精发现,白骨精分别幻化成美丽的村姑、老夫人、老伯伯,都被孙悟空识破,最终当头棒喝,将它打死了。
读完,我想,如果我能像孙悟空那样神通广大的话,我要明辨是非,用我的法力帮助那些需要帮助的人;如果我也能像孙悟空那样有双火眼金睛的话,我要用它来帮助警察叔叔抓坏人……总之,我要让世界远离邪恶,远离危险,变得更加和谐美好!